search-button

Jumat, 14 April 2017

Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Enak

   
Advertisements
Advertisements
Resep dan CaraCara Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Enak. Saat ini, bolu pisang sudah mulai banyak peminatnya. Bolu pisang yang ada dipasaran cukup variaif, baik dari segi bentuk, ukuran, maupun harga. Cara pembuatannya juga berbeda, ada yang dibuat dengan cara dipanggang, ada juga yang dibuat dengan cara dikukus.

Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Enak
Bolu pisang tipe mana yang anda sukai? Kalau saya lebih suka bolu pisang yang dikukus, kenapa? karena bolu pisang yang di kukus teksturnya terasa lebih lembut. Tapi memang tidak semua bolu pisang kukus yang kita temui dipasaran mempunyai tekstur yang lembut, kadang ada juga yang menjual bolu pisang kukus dengan tekstur yang aga keras. Oleh karena itu, supaya bahannya lebih terjamin dan rasanya lebih enak, sebaiknya kita membuat bolu kukus pisang sendiri, berikut ini adalah bahan yang harus disediakan lengkap dengan cara pembuatannya.

Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Enak

Bahan-bahan untuk Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Enak

Pisang ambon 6 buah (Jenis pisang boleh anda ganti, sesuai dengan selera)
6 sdm Mentega (merk apa saja)
200 gr Gula pasir
4 sdt Vanila
200 gram tepung terigu (merk apa saja)
4 sdt Vanili bubuk
2 sdt Baking powder
2 sdt Garam
80 ml air
80 ml minyak sayur

Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Enak

  • Pertama. Haluskan pisang ambon sampai lembut. Haluskan dengan menggunakan sendok atau garpu dengan cara ditekan-tekan sampai halus.
  • Kedua. Siapkan wadah, kemudian masukan telur, gula pasir, garam, dan mentega yang sudah dicairkan (cairkan mentega dengan cara dipanaskan terlebih dahulu), kemudian aduk bahan-bahan tersebut dengan menggunakan mixer.
  • Ketiga. Masukan tepung terigu, vanila bubuk, dan baking powder ke dalam adonan pertama lalu mixer.
  • Keempat. Masukan pisang yang sudah anda lembutkan tadi ke dalam adonan lalu mixer (jika anda menginginkan bolu pisang kukus dengan rasa pisang yang terasa kuat maka anda bisa mencampurkan pisang dengan cara diaduk saja, tidak usah di mixer, dengan begitu rasa pisangnya akan lebih terasa)
  • Kelima. Siapkan Loyang yang sudah di olesi dengan mentega, kemudian masukan adonan kedalam Loyang. Setelah itu, kukus kurang lebih 20 menit, sebaiknya bolu dikukus dengan menggunakan api yang kecil.

Itulah Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Enak. Dengan membuatnya sendiri dirumah, kualitas bolu pisang kukus yang anda buat akan lebih terjamin, karena anda bisa memilih sendiri bahan-bahan yang akan digunakan unuk membuat bolu pisang kukus, dan tentu saja kebersihan dari makanan maupun kebersihan saat proses pembuatan bolu pisang kukus yang anda buat akan lebih terjamin. Banyak keuntungan yang kita dapatkan jika kita membuatnya sendiri di rumah, Selamat mencoba.