search-button

Senin, 01 Mei 2017

Resep Cara Membuat Kolak Nangka Enak dan Sederhana

   
Advertisements
Advertisements
Resep dan Cara Membuat Kolak Nangka Enak dan Sederhana
Resep dan CaraResep Cara Membuat Kolak Nangka Enak dan Sederhana. Kolak nangka enak dan sederhana adalah salah satu olahan kolak dengan menggunakan nangka sebagai bahan dasar utama. Nangka termasuk salah satu buah yang disukai banyak orang, rasanya yang khas menjadikan buah nangka ini dibuat menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah olahan kolak. Kolak nangka juga cukup variaif, ada kolak nangka pisang, kolak nangka kacang ijo, kolak pisang campur nangka, kolak ubi campur nangka, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Sebagian orang menjadikan nangka sebagai bahan dasar utama kolak, misalnya saja kolak nangka campur kolang-kaling. Sebagian nya lagi menjadikan buah nangka sebagai bahan tambahan dalam kolak misalnya saja kolak pisang campur nangka. Kali ini kita akan membuat kolak nangka enak dan Sederhana dengan menggunakan bahan tambahan pisang dan kolang kaling. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kolak Nangka Enak dan Sederhana.

Resep Kolak Nangka Enak dan Sederhana

Bahan-bahan untuk Membuat Kolak Nangka Enak dan Sederhana

 • 300 gram nangka
 • 6 buah pisang (potong sesuai selera)
 • 250 gram kolang kaling(rebus sebentar,tiriskan air)
 • 200 gram gula merah
 • 2 lembar daun pandan cuci bersih,simpulkan
 • 1000 ml santan
 • gula pasir secukupnya
 • garam secukupnya
 • 1/2 sdt vanili bubuk
 

Cara Membuat Kolak Nangka Enak dan Sederhana

 1. Pertama: Siapkan panci kemudian masukkan air dan gula merah, rebus lalu saring.
 2. Kedua: Rebus santan dengan air gula merah serta gula pasir, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Rebus sampai mendidih.
 3. Ketiga: Masukkan pisang, kolang kaling, dan nangka, kemudian aduk. Sebaiknya tidak terlalu sering diaduk agar tidak menjadi banyak. Masak sampai matang dan mendidih.
 4. Keempat: Angkat dan tuang kolak yang sudah matang kedalam mangkuk saji yang sudah disediakan, kolak nangka yang enak dan Sederhana siap untuk di sajikan.

Itulah Resep Cara Membuat Kolak Nangka Enak dan Sederhana. Kolak nangka yang enak dan Sederhana ini merupakan menu yang pas dihidangkan kapan saja. Jika cuaca sedang panas anda bisa menambahkan es batu di kolaknya supaya kolaknya terasa dingin dan menyegarkan. Ketika cuacanya sedang dingin kolak nangka ini cocok dihidangkan panas-panas. Selamat menikmati.